Получать обновления

на Email
или на RSS
RSS

Поиск

Электростанция GenPower GDD 775 - источник резервного питания для котельной
12.07.2012 06:28

Недавно специалистами нашей компании был завершен проект резервного электроснабжения для котельной в городе Владимире. Заказчиком выступила компания "Технология тепла", а в качестве резервного генератора была использована дизельная электростанция GenPower GDD 775. Данная установка с топливным баком на 1219 литров способна работать до десяти часов без дозаправки. Генератор GenPower GDD 775 отличается высокой приспособленностью к перегрузке, которую он выдерживает благодаря двигателю Doosan промышленного назначения.

дизельные генератор в контейнере

Установленная во Владимире электростанция помимо электростарта дополнительно оборудована автоматическим вводом резерва. С помощью блока АВР дизельные генераторы могут самостоятельно включаться в работу при падении напряжения в сети. Точно так же, без участия человека, они переходят обратно в резервный режим, когда основное напряжение восстанавливается.

Поскольку проект для котельной подразумевал эксплуатацию генератора прямо на улице, была выбрана электростанция контейнерного исполнения. В данном случае контейнер служит защитой от воздействия окружающей среды (дождь, град, снег и т.п.) и вандализма. Помимо этого, контейнерное исполнение предоставляет больше возможностей для простоты технического обслуживания.

Технические характеристики GenPower GDD 775

Как уже было сказано, гарантией надежной работы электростанции GenPower GDD 775 является дизельный двигатель Doosan-Daewoo. Это модель Daewoo P 222 LE-II с водяным охлаждением и валом, вращающемся с частотой 1500 об. в минуту. Благодаря низкооборотистому двигателю дизельные генераторы работаю более продолжительный период времени. Среди ключевых характеристик GenPower GDD 775 стоит отметить:

  • номинальная мощность 560 киловатт;
  • вспомогательная мощность (резервная) 620 кВт;
  • трехфазное напряжение электросети;
  • синхронный альтернатор (защита IP23).

Простая конструкция двигателя и самой электростанции позволяют использовать модель GenPower GDD 775 на объектах с повышенными требованиями к бесперебойности электроснабжения. К примеру, дизельная установка GenPower GDD 775 может стать резервной электростанцией для аэропорта, гостиницы, горнодобывающего предприятия, промышленного комплекса, любого объекта федерального и местного значения.