Получать обновления

на Email
или на RSS
RSS

Поиск

Установка по добыче песка обеспечена резервным электропитанием
27.06.2012 06:15

Компания Пневмотехника приняла участие в разработке и реализации проекта по обеспечению резервного электропитания для установки по добыче песка. Судно-платформа, на котором размещена данная установка, базируется на Клязьминском водохранилище.

дизельный генератор Genpower GVP

Для обеспечения круглосуточного и бесперебойного энергоснабжения установки по добыче песка требовался резервный источник питания, не зависимый от линии электропередач и способный работать на двигателе внутреннего сгорания в длительном непрерывном режиме.

Специалисты компании Пневмотехника внимательно изучили пожелания заказчика и подобрали оптимальный вариант – дизельный генератор GenPower GVP559 S. Дизельные электростанции очень экономны в расходе топлива и предназначены для круглосуточной эксплуатации на любом объекте.

Модель GenPower GVP559 S мощностью 400 кВт рассчитана на электропитание двух двигателей мощностью 50 и 150 кВт. Данная электростанция работает на базе надежного двигателя Volvo с частотой вращения 1500 оборотов/мин и жидкостным охлаждением, широко используемого в установках различного типа. Объема топливного бака на 1053 л хватает на непрерывную работу генератора в течение 10 часов.

При подборе генератора учитывались пусковые токи потребителей, а также специфика условий эксплуатации электростанции. Важной особенностью выбранной модели является наличие всепогодного шумозащитного еврокожуха. Еврокожух обеспечивает полноценную защиту генератора от атмосферных осадков, ветра, загрязнений, что немаловажно при эксплуатации на открытом воздухе. Защитный кожух существенно снижает уровень шума, производимого работающим двигателем. Он составляет 63-68 дБ, и это дает возможность установить электростанцию в любом удобном месте, в том числе рядом с людьми. Заводская конструкция еврокожуха полностью совместима с самой электростанцией. Она максимально удобна для проведения профилактических осмотров и технического обслуживания установки.

Дизельные генераторы не нуждаются в подготовке специального фундамента при монтаже, поскольку у них почти отсутствует вибрация. Это делает монтаж модели GenPower GVP559 S более простой и быстрой. Данная электростанция отличается также достаточно компактными размерами, высокой надежностью, экономичностью, простотой использования и обслуживания.